Ingredients
-
1 limão Tahiti
-
2 colheres (sopa) de açúcar – nesta receita usamos o açúcar cristal
-
50 ml café em pó - tradicional – feiro no coador – usamos aqui o Fazenda Umuarama Premium
-
50 ml cachaça – usamos aqui a cachaça artesanal Café no Bule
-
Gelo a gosto
Directions
Duas paixões do brasileiro num único drinque: cachaça e café que harmonizam super bem e surpreendem na caipirinha com café.
Esta foi é a receita que mais desperta curiosidade no nosso blog e no livro e foi também a primeira receita que sugerimos para a Cachaça 51 quando a agência deles contratou nossa especialista e responsável pelo conteúdo do blog, Kelly Costa, para começar fazer o merchan no programa do Ratinho.
Daí, o que era sucesso no blog virou sucesso também em rede nacional no programa que lidera o 2o lugar de audiência na rede aberta para todo o Brasil.
Steps
1
Done
|
Modo de Preparo:O café deve estar frio, portanto, feito um pouco antes de começar a caipirinha. |
2
Done
|
Antes de adicionar o café ao drink, descasquei o limão como de costume, deixando um pouco da casca, cortei em 4 partes e tirei o miolo para não correr o risco de amargar a bebida. |
3
Done
|
Acrescentei 1 colher (sopa) do açúcar e amassei bem para soltar o caldo – lembrando que a polpa da fruta sempre para cima. |
4
Done
|
Acrescentei a cachaça e mexi bem para misturar o sabor. Acrescentei bastante gelo como faço nas minhas caipirinhas. |
5
Done
|
Daí, bem a dose de café que também adocei com 1 colher (sopa) de açúcar e, então, joguei sobre o gelo. |
6
Done
|
Decorei jogando mais alguns grãos sobre o gelo e na borda do copo coloquei uma lâmina de limão decorada com grãos de café também. Além do drinque ficar lindo, intensifica o cheirinho do café. |