Ingredients
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1 limão Tahiti
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2 doses de cachaça Amendoim (80 ml)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 clara de ovo
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gelo a vontade
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raspas de limão para decorar e para bater na clara
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1 tira de limão para decorar
Directions
Steps
1
Done
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Modo de Preparo:Descaque o limão deixando um pouco da casca, tire o miolo para facilitar na hora de amassar e para evitar que a caipirinha fique amarga. Corte o limão em gomos e coloque-o no copo com a polpa da fruta virada para cima; |
2
Done
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Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e mexa bem; |
3
Done
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Agora, vamos preparar a cobertura do drink que é feita com a clara do ovo. Na vasilha da batedeira, coloque a clara do ovo e bata bem até ficar em ponto neve, daí acrescenta 1 colher (sopa) de açúcar e um pouco de raspas da casca de limão. Ao final, acrescenta 15 ml de cachaça e bate por mais alguns segundos, só para garantir que a clara fique temperada com a cachaça. Reserve; |
4
Done
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Agora, voltamos ao copo onde está o limão amassado e misturado com o açúcar. Colocamos o gelo e, por cima, acrescenta a cachaça; |
5
Done
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Sobre o gelo, coloca uma camada da mistura que deixamos reservada (clara em neve preparada com raspas de limão, açúcar e cachaça); |
6
Done
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Daí coloca uma lâmina de limão na borda, joga mais umas raspas de limão sobre a camada de clara em neve “temperada” e até umas tiras de casca de limão também dá um charme na decoração da nossa Caipi Sour (criação do blog Caipirinha Prendada, como releitura do Pisco Sour). |